Меню сайта
Архив записей
Опрос
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Фантазеры в ожидании новогодних чудес!
13:44
Фантазеры в ожидании новогодних чудес!

Вот и наступила зима – самое сказочное время года, которое зачаровывает своей загадочностью и погружает в атмосферу праздника и волшебства.

С первых дней зимы ребята из объединения «Фантазёры» комнаты школьника «Маяк» «Центра детского творчества», вместе со своим педагогом - Оксаной Николаевной Морозовой, начали активную подготовку к предстоящим новогодним праздникам. В первую очередь заменили настенный декор, в котором на смену ярким цветам осенней палитры пришёл искрящийся бело-голубой, а в его оттенках появился серебристый блеск, придающий атмосфере особый сказочный колорит. Конечно же не забыли и про главные атрибуты предстоящих праздников – новогодние зелёные красавицы-ёлочки, которые ребята с огромным энтузиазмом собирали и устанавливали во всех кабинетах «Маяка» самостоятельно. Посоветовавшись, все «фантазёры» единогласно решили – украшать все ёлочки в этом году только игрушками, сделанными собственными руками. И работа закипела…

Сначала ребятам предстояло познакомиться с основными приёмами симметричного изображения снежинок – маленького зимнего чуда, – удивительно изящных, красивых и совершенно непохожих друг на друга своими размерами и узорами. Малыши с удовольствием погрузились в «снежное» творчество и «нафантазировали» на бумаге огромное количество самых разных снежинок. А дошкольники постарше при изучении этой темы ещё и освоили технику пиксельного рисования (рисования по клеточкам), способствующего развитию внимания, зрительно-пространственного восприятия, а также формирующего готовность к обучению письму.

Как только был усвоен принцип симметричного изображения, ребятишки приступили к созданию первых ёлочных украшений – снежинок из блестящей синельной проволоки. Сам по себе этот материал очень гибкий, способный принимать любую форму. Но, в то же время, хрупкость блестящего ворса потребовала от детских ручек большой аккуратности при скрутке, чтобы ёлочные украшения выглядели эффектно и достойно. Вскоре готовые разноцветные снежинки с именными этикетками уже поблёскивали на всех ёлочках «Маяка». Не оставили без внимания ребята и свои домашние ёлки, и с радостью накрутили ещё по одной партии проволочных снежинок для дома.

Не менее эффектными ёлочными украшениями оказались объёмные шарики из зеркальной цветной бумаги, при создании которых малыши использовали уже освоенный ими в осенних работах способ симметричного вырезания кругов из квадратов. Для закрепления навыка было решено сделать по 2 шарика – большой и поменьше. Один из них на свой выбор малыши повесили на ёлочки «Маяка», другой – забрали для украшения домой.

Ещё одной творческой декабрьской работой «фантазёров» стало изготовление плоскостной аппликации «Ёлочка» из гофрированной бумаги. Украсить свои ёлочки воспитанники объединения пообещали на зимних каникулах совместно с родителями, используя при этом всевозможные материалы и безделушки, которых всегда в избытке хранится в шкатулках у каждой мамы маленького творца.

А вот настоящую праздничную атмосферу в коллективе создало изготовление ребятами подвижной игрушки «Снеговик». Эта поделка из бумажного стаканчика и коктейльных трубочек представляет собой разновидность игрушки-дергунчика. Работа над игрушкой предполагала использование различных техник и материалов и состояла из нескольких этапов. Малышам пришлось и вырезать, и клеить, и рисовать. Самым весёлым оказался процесс украшения варежек Снеговика. Клеем ПВА на них наносился рисунок снежинки и густо посыпался сверху сухими блёстками для творчества, излишки которых предлагалось сдувать. Получилось сразу два эффекта в одном – и творческая работа и дыхательная гимнастика. Серебристые блёстки летали по кабинетам «Маяка» больше недели, ими было усыпано всё – пол, столы, стулья, одежда, волосы... Самые находчивые девочки не упустили возможности прихорошиться по-новогоднему, – неиспользованные блёстки скрупулезно сметались ладошками со столов и аккуратно растушевывались по векам юных чаровниц. А уж впечатления от готовой игрушки, сделанной собственными руками, были просто удивительными! Ребята искренне радовались, пели и даже приплясывали под ёлочкой вместе со своими забавными танцующими Снеговичками!

Вот такая яркая, зажигательная, а главное, очень продуктивная атмосфера царит накануне предстоящих новогодних праздников в объединении «Фантазёры» комнаты школьника «Маяк».

 

Пришла зима весёлая

С коньками и салазками,

С лыжнею припорошенной,

С волшебной старой сказкою.

На ёлке разукрашенной

Фонарики качаются.

Пусть зимушка весёлая

Подольше не кончается!

Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Госуслуги
Спутник
Против коррупции
Информация
Телефон горячей линии: 8(4872)55-92-38
Профсоюз ЦДТ

2021 © Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр детского творчества"